Loading...

Compartir en:

Carme Ruscalleda: “Me gusta el reto y el compromiso con la vida y con la gente”

*Contenido exclusivo para suscriptores

Carme Ruscalleda es una de las chefs españolas con más estrellas Michelin. La cocinera catalana es propietaria, con su marido Toni Balam, del restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar, un establecimiento que cerraron en 2019 y que contaba con 3 estrellas de la Guía Michelin. Ruscalleda también cuenta con un restaurante en Japón, ya galardonado con dos estrellas Michelin, y continúa trabajando en el proyecto experimental gastronómico Cuina Estudi. En 2009 abrió Moments, en el hotel Mandarin Oriental de Barcelona, dirigido por su hijo Raül Balam, que en 2012 recibió dos estrellas Michelin. Este mes de julio, Raül, junto con su socio el chef brasileño Murilo Alves Rodrigues, ha reabierto el mítico restaurante de Sant Pol de Mar bajo el nombre Cuina Sant Pau.

Carme Ruscalleda: “Me gusta el reto y el compromiso con la vida y con la gente”

*Contenido exclusivo para suscriptores

Carme Ruscalleda es una de las chefs españolas con más estrellas Michelin. La cocinera catalana es propietaria, con su marido Toni Balam, del restaurante Sant Pau de Sant Pol de Mar, un establecimiento que cerraron en 2019 y que contaba con 3 estrellas de la Guía Michelin. Ruscalleda también cuenta con un restaurante en Japón, ya galardonado con dos estrellas Michelin, y continúa trabajando en el proyecto experimental gastronómico Cuina Estudi. En 2009 abrió Moments, en el hotel Mandarin Oriental de Barcelona, dirigido por su hijo Raül Balam, que en 2012 recibió dos estrellas Michelin. Este mes de julio, Raül, junto con su socio el chef brasileño Murilo Alves Rodrigues, ha reabierto el mítico restaurante de Sant Pol de Mar bajo el nombre Cuina Sant Pau.