Cocina para cada día con ingredientes y técnicas para los que ya disfrutan entre fogones
En este curso de 5 sesiones aprenderemos conocimientos y técnicas de cocina para trabajar con Carnes, Pescados, Arroces, Hortalizas, Cortes principales en la cocina (incluyendo el fileteado del pescado), Caldos y fondos, en 5 sesiones monográficas.
Cada curso se compone de una parte más teórica donde hablamos del tema correspondiente y aprendemos cuestiones como distinguir qué tipo de corte encaja con cada receta, cómo hacer recetas más sabrosas con caldos caseros, cómo trabajar los cortes del pescado, cuáles son las diferentes variedades y técnicas de cocción del arroz… y muchas otras. Después, cocinamos entre todos 3 recetas por sesión según el tema que corresponda.
Las recetas se adaptan a la temporada y mercado, pero por poneros un ejemplo de las recetas que cocinamos en la última edición de pescados avanzados fueron Salmón cocinado a baja temperatura con hortalizas encurtidas, mahonesa de lima y aire de jengibre, un Tataki de atún con “spirelli” de hortalizas y Calamar con verduras torneadas y demiglacé de su jugo.
El día que tocó las carnes elaboramos un Magret de pato con salsa de guarapo, cebollitas confitadas y crujiente de plátano macho, “Cap i pota” y Solomillo ibérico a la sal en salsa de foie y demiglacé de fondo oscuro y patatas crujientes en rejilla.
Duración y fechas del curso
El curso se realizará los miércoles 7 de junio + 14-21-28 de junio + 5 de julio.
El horario será de 19h a 21:30h, con una duración total de 12 horas y media aproximadamente, distribuidas en 5 sesiones de 2 horas y media.
Curso impartido por: Àngels Puntas y Mayela Armas.
Descuento sólo aplicable al taller en las fechas especificadas (7 de junio + 14-21-28 de junio + 5 de julio).