Un curso para paladares sofisticados que quieren apreciar los sabores esenciales de la mejor materia prima.
La carne y el pescado son dos productos básicos y abundantes en nuestra gastronomía. Y aun así, hay una forma de prepararlos que es poco frecuente: crudos. Países como Perú, Japón o Italia nos demuestran que comer carne y pescado crudos no sólo es saludable sino además una forma sofisticada de apreciar el producto de la forma más directa. En este taller prepararemos distintos ceviches y tartares mientras nos adentramos en aspectos culturales, las técnicas y productos esenciales para su preparación y aquellos elementos a tener en cuenta para manipular el producto de la forma más adecuada.
Preparamos 4 recetas diferentes que pueden variar según edición y temporada.
Para que te hagas una idea en la última sesión preparamos:
- Ceviche de hortalizas con cancha frita.
- Ceviche de pescado blanco con leche de tigre, cancha, choclo y boniato.
- Tartar de salmón con toque asiáticos.
- Steak Tartar
Duración
2.5-3h horas aproximadamente.
Cómo es el taller
Este es un taller práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con bebida y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para todos.
Nivel necesario: Gracias a las buenas dotes de comunicación de nuestro cocinero, podrás hacer este taller independientemente de tu nivel en la cocina, aunque son platos que requieren algo más de precisión en cuanto a cortes . Si te animas a aprender más y eres principiante, te recomendamos que también eches un vistazo a nuestros talleres recomendados para principiantes.
Taller impartido por Manel Guirado.