En este curso de un trimestre de duración aprenderás las bases de la cocina. Se trata de un curso práctico estructurado por temas, para que puedas aprender muchas técnicas y usar diferentes ingredientes. ¡Con degustación en cada clase! Este curso puede hacerse completo o cada taller de manera individual.
Contenido del curso
1. ARROCES. Jueves, 11 de abril
Diferentes tipos de arroces y cocciones. Arroz a banda, Arroz seco con ibéricos en lata acabado al horno, Risotto de remolacha con panceta y gorgonzola.
2. BELLA ITALIA. Jueves, 18 de abril
Realizaremos pasta fresca y las siguientes recetas: Carbonara con confit de pato, Lasaña tibia de verano con pesto, Orzo con espárragos y ceps secos y cremoso de queso ahumado.
3. ESPECIAL CARNE. Jueves, 25 de abril
Cómo elegir una carne, cómo bridar y cocerla. Welligton acompañado de salsa pedro ximenez, Secreto de cerdo ibérico con puré de zanahoria y salsa de cebolla tostada, Salsa concentrada de carne con vino negro, Parmentier de patata trufada
4. MONOGRÁFICO AVES. Jueves, 2 de mayo
Magret de pato con confitura de manzana y pasas, Pavo tonnato, Alitas de pollo caramelizadas en salsa de soja
5. RECETAS DEL MAR. Jueves, 9 de mayo
Calidad del pescado, conservación y tipos de cocción. Merluza en salsa verde, Salmón glaseado de salsa naranja y sésamo, Langostinos especiados con salsa de coco
6. ENTRANTES FRESCOS. Jueves, 16 de mayo.
Canelón de brandada, Tatin de pimientos de colores, Crema de tomate con fresas, gambas, aguacate y aceite albahaca.
7. CARPACCIOS Y TARTARES. Jueves, 23 de mayo.
Envolitini de carpaccio de ternera, Tartare de Salmón fresco y ahumado con cremita de puerro, carpaccio de bacalao con Crema de tomate al estilo del gazpacho.
8. MENÚ ORIENTAL. Jueves, 30 de mayo.
Introducción, recetas básicas. Spring rolls, Wok de verduras y ternera glaseada, Brochetas de salmón teriyaki.
9. TAPAS DE VERBENA. Jueves, 6 de junio
Cremita anacardos con espárragos, Champiñones rellenos a la provenzal, Mini coca de boquerones con fresas, Biscottini de frutos secos, Bombones de gorgonzola.
10. BUFFET PARA CENAS DE VERANO. Jueves, 13 de junio
Entrante de pasta con tomates secos al sol y su aceite de hierbas, Crema de tomate y mejillones, Pan mediterráneo, Brochetas de pollo con salsa Satay
Horarios & lugar
Los jueves de 11:30h a 13:30h.
Local: Major de Sarrià 74, 08017 Barcelona.
Traer: Delantal, tupper para que puedas llevar la comida en el caso de que sobre y muchas ganas de pasarlo bien!
¿Por qué te puede gustar?
-Es un curso muy completo y práctico.
-Está estructurado por temas, para que puedas aprender muchas técnicas y a usar muchos ingredientes diferentes.
-Las recetas son muy originales. Con ellas podrás montar diferentes menús que seguro te sorprenderán a tí y a la gente que los deguste.
-Los talleres son muy dinámicos y divertidos.
-Al final degustarás las recetas.
-Conocerás gente con las mismas inquietudes.
-Tendrás la posibilidad de contactar con el chef a través de un chat.
-Y muy importante: si te pierdes alguna clase, no te preocupes! Podrás recuperarla en otro horario o en el trimestre siguiente.
¿A quién va dirigido?
A todos aquellos que quieren cocinar en casa de forma variada, saludable y económica. Personas que se indpendizan, forman una familia o aquellos que nunca habían tenido tiempo!