Energía, equilibrio, elegancia y tradiciones milenarias en cada plato.
La cocina coreana es considerada una de las más interesantes por parte de los expertos y ¡se está subiendo a la cresta de la ola!
La población coreana es una de las más longevas del mundo, y hay numerosos estudios que confirman que una de las causas, es la calidad de su alimentación.
Podemos decir que la cocina Coreana o Hansik (nombre con la que se conoce) se basa en alimentos sencillos a los que se da un tratamiento especial, con las salsas y fermentados, obteniendo unos platos llenos de sabor, muy ricos en umami.
El kimchi y otros jang de sabores intensos y picantes, tienen una explosión de sabor y confieren a las carnes, hortalizas y pescados a los que acompañan una mezcla de sabores muy interesantes y característicos.
En La Patente, ¡estamos dispuestos a que los conozcas!
Duración
2,5 horas aproximadamente.
Cómo es el curso
Este es un curso práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con bebidas y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para que todos podamos comer bien.
Recetas que prepararemos
En este curso elaboraremos algunos de los platos clásicos de la cocina thai, demostrando así que esta cocina es, además de exótica, muy versátil y fácil de hacer en casa.
- Kimchi: El fermentado por excelencia. Col china, hortalizas, hojuelas de pimiento, harina de arroz y gochu.
- Arroz coreano: tips para conseguir una cocción optima del arroz.
- Gimbap: Maki de hortalizas, con huevo y sésamo.
- Sundubu Jjigae : Sopa con tofu blando con verduras con panceta y kimchi.
- Bulgogi de ternera con sésamo, arroz, soja y gochu.
- Hwajeon: Delicioso postre dulce coreano.