La suma de dos grandes culturas dio cómo fruto una apetitosa gastronomía: la cocina nikkei y la chifa. La cocina nikkei y la chifa nacen con la llegada de inmigrantes asiáticos (primero japoneses y después chinos), a Perú. Estos llegaron con pocas pertenecías materiales pero sí con conocimientos, entre ellos los culinarios, que adaptaron a las nuevas condiciones y al producto que encontraron.
Algunos de ellos abrieron restaurantes y desarrollaron una gastronomía con sabor y nombres propios: las cocinas chifa (de origen chino) y la nikkei (de origen japonés).
Este tipo de cocina se caracteriza por la elegancia de la gastronomía japonesa y china, con el folklore de la comida peruana, que utiliza deliciosos ingredientes asiáticos y especialmente peruanos, alcanzando asombrosos niveles de sofisticación y constante evolución gracias al ingenio y creatividad de sus chefs.
En este curso nos adentraremos en estas dos cocinas de fusión y descubriremos algunas de sus recetas más paradigmáticas de la mano de nuestro chef autóctono Manu Alvarado que dirige las cocinas del prestigioso restaurante Ceviche 103.
Duración
De 2 horas y media aproximadamente.
Cómo es el curso
Este es un curso práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con bebidas y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para que todos podamos comer bien. El curso incluye la cena.
Recetas que prepararemos*
- Wantanes
- Tiradito a la crema de Ají amarillo
- Pulpo al olivo
- Arroz Chaufa
*Las recetas van cambiando según temporada y sesión.
Descuento sólo aplicable al taller en la fecha especificada.