Las técnicas culinarias que dieron inicio a la nueva era gastronómica, ahora a tu alcance.
Cocina Molecular… igual suena pretencioso, pero ¿y si te decimos “cocina moderna”, “cocina modernista”, “cocina experimental”?. No necesitamos un título de ciencia espacial. Se trata un tipo de cocina basado en explorar el comportamiento de ingredientes con diferentes técnicas, herramientas, temperaturas…
Participa en nuestro curso y aprende a preparar platos innovadores con sorprendentes texturas con el uso de gelificantes, espesantes, aireantes, emulsionantes y espumas. La mejor fusión entre ciencia y gastronomía.
Conoce todas las posibilidades de este tipo de cocina para convertir tus elaboraciones y sorprender a tus comensales con una experiencia emocional y sensorial sorprendente!
Duración
3 horas aproximadamente.
Cómo es el curso
Este es un curso práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con bebida y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para que todos podamos comer bien. El curso incluye la comida.
Recetas que prepararemos
Las recetas van cambiando en función de la temporada y sesión. En la última edición preparamos:
- Coca de pulpo con mayonesa japonesa y aire de AOVE.
- Huevo escalfado con bacalao confitado, guisantes al pesto y esferificación de queso.
- Tarta Sacher deconstruida, espuma caliente de chocolate y crumble de cacao.
Descuento solo aplicable al taller en la fecha especificada