Cargando Eventos
COCINA

Cocina Árabe

23 de noviembre 19:00 a 21:30
55€
-15%
Actividad ofrecida por
<< Volver

Déjate seducir por una de las gastronomías más ricas del mundo. La cocina árabe es el conjunto de una gran variedad de gastronomías pertenecientes al Oriente Medio. Su origen nómada provocó la incorporación de nuevos ingredientes que la hicieron más rica y diversa.

Es una una cocina popular, económica y fácil de realizar. Muy rica en verduras, cereales y especias como el curry, la menta, el tomillo, el orégano, el azafrán, la cúrcuma, el cilantro, el perejil, la canela…en menor proporción tienen presencia el pescado o las carnes. En la parte “dulce”, muy relevante, encontraremos la riqueza de sus postres en los que abunda la fruta, la miel y los frutos secos.

En este curso cocinaremos elaboraciones que enriquecerán nuestros conocimientos culinarios combinando ingredientes, especias y hierbas aromáticas.

No podrá faltar un buen pan Sirio -de elaboración casera- con el  que acompañaremos un rico Cuscús (elaboración deliciosa de Marruecos, Livia, Argel…) con base de sémola de trigo y verduras o un Tajine de pescado un plato exótico nutritivo y saludable ..y para terminar esos deliciosos “Backlawa” con miel y frutos secos!

Duración

2.5 horas aproximadamente.

Cómo es el curso

Este es un curso práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con bebidas y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para todos.

Recetas que prepararemos

Al llegar Ahmad Palmira, nuestro chef natural de Siria y especialista en la cocina de Medio oriente, os recibirá con un delicioso ATAY DIAL NANA (un reconfortante Té a la menta) que servirá para “ir abriendo boca”…porque luego cocinaremos:

Fattoush : una ensalada nutritiva, refrescante y sutilmente especiada que nos llega desde Siria, Líbano y Jordania
Maqluba con carne, arroz, hortalizas, especias… tan sabroso cómo divertido. Sabías que Maqluba significa “volcar”? una vez cocinado… habrá que darle la vuelta!
Tagine de pescado (un clásico de  Marruecos, Argel y Libia)
Baklawa (con origen en la antigua Mesopotamia, hoy se considera el más Top de los pastelitos árabes)

Acompañaremos la comida con pan Sirio artesano que nos hará nuestro chef!

Descuento sólo aplicable al taller en la fecha especificada.

<< Volver