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Cero desperdicio en la cocina
El desperdicio alimentario se ha convertido en una preocupación a nivel mundial. Este problema hace referencia a la comida destinada al consumo humano que tiramos durante todo el circuito alimentario y que se habría podido prevenir o aprovechar porque los alimentos todavía mantenían su valor nutricional.
La realidad es que hoy en día sobreproducimos alimentos y rechazamos buena parte de ellos cuando todavía los podríamos aprovechar.
Los datos del Informe del Desperdicio Alimentario en España 2021 que elabora el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, señalan que cada español tiró de media a la basura 28,21 kilos/litros de alimentos en el año 2021, lo que supone la cifra más baja de los últimos cinco años y 2,72 kilos/litros menos que en 2020. La tasa de desperdicio en los hogares, sin embargo, es similar a la del año anterior, ya que se tiraron sin consumir el 4,2 % de los alimentos comprados, una décima menos que en 2020.
Este contenido es exclusivo para miembros CLUB65
Ofrecemos actividades, experiencias y contenidos interesantes para personas inquietas como tú, con energía, con proyectos y propósitos, con ganas de disfrutar, aprender y compartir.
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