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Los alimentos que más influyen en nuestras defensas
Los estudios sugieren que la dieta de una persona influye en su sistema inmunológico. El sistema inmunológico es el responsable de protegernos frente a sustancias nocivas como bacterias, virus, hongos y parásitos, evitando así posibles infecciones o enfermedades. No obstante, en ocasiones es posible que se debilite y por ello que esté expuesto ante estos agentes externos.
Por ejemplo, la nutrición puede afectar nuestro microbioma, la función de la barrera intestinal, los procesos inflamatorios y la función de los glóbulos blancos, todo lo cual afecta a la función inmune. Y es que la inmunidad innata es la primera línea de defensa de nuestro cuerpo y está formada por barreras físicas, como la piel y las mucosas, y defensas químicas y celulares. Posteriormente, nuestro sistema inmunológico adaptativo tendrá «memoria» volviendo al cuerpo inmune a enfermedades específicas después de la exposición inicial.
Las investigaciones sugieren que las dietas de tipo occidental inducen a la inflamación y alteran la función del sistema inmunológico, promoviendo el desarrollo de enfermedades. Es el caso de las dietas con altos niveles de grasas saturadas, alimentos ultraprocesados, azúcar y sal agregadas y calorías en general, que son bajas en alimentos asociados con una mejor salud, como las verduras, las frutas y el pescado graso.
Este contenido es exclusivo para miembros CLUB65
Ofrecemos actividades, experiencias y contenidos interesantes para personas inquietas como tú, con energía, con proyectos y propósitos, con ganas de disfrutar, aprender y compartir.
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Por ejemplo, la nutrición puede afectar nuestro microbioma, la función de la barrera intestinal, los procesos inflamatorios y la función de los glóbulos blancos, todo lo cual afecta a la función inmune. Y es que la inmunidad innata es la primera línea de defensa de nuestro cuerpo y está formada por barreras físicas, como la piel y las mucosas, y defensas químicas y celulares. Posteriormente, nuestro sistema inmunológico adaptativo tendrá «memoria» volviendo al cuerpo inmune a enfermedades específicas después de la exposición inicial.
Las investigaciones sugieren que las dietas de tipo occidental inducen a la inflamación y alteran la función del sistema inmunológico, promoviendo el desarrollo de enfermedades. Es el caso de las dietas con altos niveles de grasas saturadas, alimentos ultraprocesados, azúcar y sal agregadas y calorías en general, que son bajas en alimentos asociados con una mejor salud, como las verduras, las frutas y el pescado graso.
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