Curso de 3 sesiones: 14, 21 y 28 de noviembre con Víctor Gonzalo de MasterChef 6
Pensado para aquellas personas que disfrutan del “mundo dulce” y quieren aprender pastelería con técnicas profesionales y acabados creativos. Se trata de un curso intensivo de 9 horas repartidas en tres sesiones, de aprox 2.5-3 h horas cada una. Elaboraremos diferentes preparaciones todas ellas con materias de primera calidad y trabajaremos las principales técnicas propias del mejor maestro pastelero.
¡Haremos pasteles, cookies, lionesas, tartas…! Desde la clásica Genovesa con una buena técnica hasta el Red Velvet, sin olvidarnos de la Sächer, el Cheesecake, el Carrot cake, ingredientes más novedosos en el mundo “pastry” como el té matcha, una versión actualizada de la sugerente Tatin o unas cookies americanas que no te dejarán indiferente!
Conoceremos las diferencias entre los diferentes tipos de masas, prepararemos diferentes cremas y rellenos, mousses, ganaches, frostings…
Y lo último, pero no menos importante, al final de cada clase os podréis llevar a casa las elaboraciones realizadas.
Duración
9 horas aproximadamente, distribuidas en 3 sesiones de 2.5-3 horas.
Cómo son las clases
Este es un curso teórico-práctico en el que cocinaremos entre todos. Incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de las recetas, degustación con bebida y material didáctico para que puedas repetir en casa. Cocinamos en cantidades suficientes para todos.
Recetas que prepararemos*:
1ª sesión
- Cheesecake
- Genovesa con crema pastelera y yema quemada
- Cookies de chocolate y cacahuetes
2ª sesión
- Tarta sacher
- Lionesas de nata
- Tarta tatin
3ª sesión
- Red Velvet con frosting
- Trufas de chocolate y té matcha
- Carrot cake con ganache de naranja