En este curso aprenderemos a elaborar panes saludables con harinas ecológicas y masa madre. Descubriremos las mejores harinas y recetas para los amantes del pan artesano y de calidad. Panes que por su sabor y elaboración cuidada conquistarán el paladar más exigente.
Los panes de grano entero incluyen hidratos de carbono complejos que llenan más tiempo y mantienen el azúcar de la sangre estable, a diferencia de los hidratos de carbono refinados que causan altas y bajas y no sacian tanto.
Los granos enteros naturalmente contienen fibra, vitaminas y minerales, mientras que los panes refinados no tienen fibras y a menudo tienen nutrientes sintéticos.
Os ofrecemos un curso de iniciación, con cata de panes incluida para todos los asistentes, en el que por supuesto aprenderemos todas las claves prácticas para elaborar los panes más saludables con las mejores harinas.
Duración
2 horas y media, que pueden alargarse ligeramente en función del ritmo de los participantes.
Cómo es el curso
Todos los alumnos participarán en la elaboración de un pan que podrán hornear tranquilamente en casa, después de entender todo el proceso y de haber trabajado con su propia masa en clase. Al finalizar el curso habrá una cata de diferentes panes. El curso incluye todos los ingredientes y materiales para la elaboración de los panes y material didáctico para que puedas repetir en casa.
Además, os llevaréis a casa un tupper con masa madre que os ofrecerá nuestra panadera, una mase madre que lleva con ella desde los inicios de su profesión.
Nivel necesario
Gracias a las grandes dotes de comunicación de nuestra maestra panadera, este curso es apto para todos los públicos.
Con Mònica de Bons Focs